في كلمته أمام الشبيبة التجمعية بجهة كلميم واد نون بمناسبة انعقاد المنتدى الجهوي لشباب الأحرار بجهة كلميم واد نون ، قال السيد الوزير مصطفى بيتاس الناطق الرسمي باسم الحكومة أن المغرب اليوم يعيش أزمة شبيهة بأزمة السبعينات و الثمانينات ، حيث آنذاك قلصت الدولة من نفقات الخدمات الاجتماعية ، مما ولد مشاكل اجتماعية كثيرة . وهو ما لم تقم به الحكومة الحالية ، حيث رغم هذه الظرفية الصعبة إلا أن الحكومة ماضية في تنفيذ برنامجها الحكومي . و أضاف مصطفى بيتاس أن دعم المحروقات مسألة سهلة جدا و سيصفق لنا الجميع ، لكننا سنضيع القطاعات الحيوية وهي التعليم والصحة و التشغيل ،وهنا لابد من الرفع من قيمة الإنفاق الاجتماعي. وهذا الرفع من الإنفاق يصلح المشاكل الآنية و المستقبلية .
و في ذات الكلمة دائما قال بيتاس لابد أن نسمع لكلام الشارع ، و نتدخل فيما هو ممكن. وقال أن هناك دولا انهارت اقتصاديا ، و تدخل صندوق النقد الدولي ليرسم خارطة طريقها.
و في حديثة عن الوضع الاقتصادي قال أن بلادنا تعيش وضعية اقتصادية مريحة و مهيأة لاستقبال العديد من الاستثمارات ، ولن نخضع لبرنامج التقويم الهيكلي لأننا نعرف تبعياته.وقال بأن الميثاق الوطني للاستثمار لم يعدل منذ سنوات لانه مسألة حساسة ، لكن الحكومة الحالية لها الجرأة في مس هذا المجال و اصبح لنا قانون الاستثمار و ما سيليه من تبعيات إيجابية.


شاهد أيضا
تعليقات الزوار

