افتتاح مركز السيدة “رقية الأدوزية” للعلوم الشرعية بتيزنيت في حفل مميز.

شهدت مدينة تيزنيت مساء الأحد 29 دجنبر 2024، تنظيم حفل افتتاح مركز السيدة “رقية الأدوزية” للعلوم الشرعية، وذلك بمبادرة من المجلس العلمي المحلي وبالتنسيق مع المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية، وقد حضر هذا الحدث شخصيات بارزة بالمدينة، من بينها رئيس المجلس الإقليمي، ورئيس المجلس العلمي المحلي، وممثل المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية.

 

تميز الحفل بتكريم الأستاذ اليزيد الراضي، رئيس المجلس العلمي الجهوي، في لفتة اعتراف بجهوده العلمية والدينية، إلى جانب توزيع شهادات تقديرية على مجموعة من النساء المستفيدات من برامج تعليمية بالمسجد.

 

يهدف المركز، الذي يقع مقره في مسجد المختار السوسي بحي حما، إلى تعزيز التعليم الشرعي من خلال تقديم دروس متنوعة تشمل حفظ وتجويد القرآن الكريم، الحديث النبوي، الفقه المالكي، السيرة النبوية، اللغة العربية، بالإضافة إلى دورات في الإعلاميات واللغة الإنجليزية.

 

الحفل نظم بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية الذي يصادف 18 دجنبر من كل سنة، تحت شعار “المرأة السوسية رافعة أساسية للتنمية المستدامة”، في إشارة إلى دور المرأة في النهوض بالمجتمع وتنمية قدراته.

 

يمثل مركز السيدة “رقية الأدوزية” إضافة نوعية للمشهد التعليمي والديني بمدينة تيزنيت، حيث يجمع بين التعليم الشرعي والمهارات الحديثة، مما يعزز من دور المرأة في تحقيق التنمية المستدامة وفق الهوية الثقافية والدينية للمنطقة.

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد