قال رسول الله عليه الصلاة والسلام : ” من نفّس عن مؤمن كربة من كرب الدنيا نفّس الله عنه كربة من كربات يوم القيامة؛ ومن يسّر على معسر يسّر الله عليه في الدنيا والآخرة؛ ومن ستر مسلما ستره الله في الدنيا والآخرة، والله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه ” .
من المستغيث المسمى مصطفى الكرزامي أب لطفلين , الساكن بمدينة سيدي افني ، يتوجه إلى ذوي القلوب الرحيمة لكي يجدوا بما سخاهم الله به.
وتعود مجريات الحادثة إلى ليلة الخميس 16 نونبر 2017 إثر اندلاع حريق مهول بمحله التجاري الكائن بالقرب من المستشفى الاقليمي لسيدي افني ، ويعتبر المورد الوحيد والرئيسي لعائلته ، وفور علمها بالحادث هرعت العناصر الأمنية والوقاية المدنية بسيدي افني إلى مكان الحادث التي عملت على إطفاء النيران ، فيما فتحت العناصر الأمنية بتعليمات من النيابة العامة تحقيقا في أسباب الحادث ومعرفة ملابساته وحيثياته .
ومنذ ذاك الوقت ومصطفى وأسرته تعيش حالة مادية صعبة جدا ، ليخرج بتدوينة على حائطه الفيسبوكي يناشد فيها عائلته الكبيرة بسيدي افني وايت باعمران داخل المغرب وخارجه ، وهذا نص النداء :
وبشر الصابرين الذين إذا أصابتهم مصيبة قالوا إنا لله و إنا إليه راجعون
بعد هذه الفاجعة التي لم تكن في الحسبان و بعد هذا المصاب الجلل الذي اسال الله العلي القديران يجعله مغفرة للذنوب .
أتوجه إلى عائلتي الكبيرة ساكنة افني ايت باعمران داخل المغرب و كذا الجالية المقيمة بالخارج و أنا كلي إيمان لأنني أتوسم فيهم الشهامة و الرجولة و العطاء و اطلب منكم يا أحبابي أن تقفوا معي في هذه المصيبة التي ألمت بي و تمدون لي يد العون من اجلي و من اجل أسرتي التي باتت بدون دخل يسد رمق الحياة و يوفر المتطلبات اليومية الضرورية و لا يخفى عنكم إخوتي إني أعيل أسرة مكونة من ابنين و زوجتي و ألان بت عاطلا على العمل لا معيل لي بعد الله إلا انتم إخواني و أخواتي و اسال الله العلي القدير الصبر و العون حتى تمر هذه العاصفة بخير و سلام و كل ما يهمني اللحظة أبنائي فأنا أب و انتم اعلم مني بمعنى أن تكون لكم فلذات أكباد لا تجد ما تقدمه لها ملبسا كان أو مأكلا أو مشربا .
إخواني أسال الله أن يلقى هذا النداء الصدر الرحب والقبول ورحم الله من عمل عملا يبتغي به وجه الله .
وأن الله لا يضيع اجر من أحسن عملا و كلي أمل أن ترسموا الأمل في حياتي وحياة أبنائي .
أخوكم و ابن مدينتكم البار
مصطفى الكرزامي
القاطن بحي للامريم سيدي افني.
وهذه أرقام المعني بالأمر لمن يود تقديم يد المساعدة له وللأسرته :
0672215506 / 0669746711