ميراللفت: إحباط محاولة للهجرة السرية وتوقيف الجهات المنظمة وأكثر من 30 مرشحا.

تمكنت مصالح الدرك الملكي بالمركز الترابي ميراللفت بقيادة المساعد الأول نوفل وتحت إشراف قائد السرية بسيدي إفني، وبتنسيق محكم مع السلطة المحلية ورجال القوات المساعدة من إفشال محاولة للهجرة غير النظامية كان يُعَدّ لها قرب شاطئ فتايسا بميراللفت صوب جزر الكناري، وذلك خلال الساعات الأولى من صباح الأربعاء 18 يونيو الجاري ، وجاء تدخل العناصر الأمنية بعدما توصلت بمعلومات دقيقة حول استعداد مجموعة من الأشخاص للإبحار سرا انطلاقا من الشاطئ المذكور ما مكنها من توقيف قرابة 40 مرشحا كانوا على أهبة الانطلاق ضمنهم ثلاث نساء، أغلبهم ينحدرون من إفريقيا جنوب الصحراء وآخرون مغاربة من بني ملال والدار البيضاء وأزيلال وأكادير ، كما تم حجز قارب مطاطي ومحرك وكميات من الوقود وبعض معدات الإبحار وسترات الإنقاذ ، لكن في المقابل هناك رواية أخرى حصلت عليها إفني نيوز من مصادر موثوقة أن انطلاق هذه الهجرة السرية لم يكن بميراللفت بل بمنطقة أخرى ربما اكلو ، لكن بسبب العدد الكبير للمرشحين وخوفا من انقلاب القارب المطاطي أو بسبب عطب تقني جنح رئيس القارب قرب شاطئ فتايسا خوفاً على سلامة الجميع ، حيث تمت عملية الإيقاف بتنسيق بين الأجهزة الأمنية المسؤولة، وتندرج هذه العملية في سياق الجهود الاستباقية التي تبذلها مصالح الدرك الملكي والسلطة المحلية لمواجهة ظاهرة الهجرة السرية وتضييق الخناق على الشبكات المتورطة في تهريب البشر عبر السواحل المغربية.


وقد تم إخضاع جميع الموقوفين للأبحاث القضائية التي تجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في مسعى لتفكيك خيوط هذه الشبكة وتحديد هويات كافة المتورطين المحتملين في تنظيم هذه المحاولة.

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد