منتخب جهة كلميم واد نون للجيدو يتوج ببرونزية كأس العرش.. وتألق لافت لأبناء إقليم سيدي إفني.

مصطفى اغلاسن – إفني نيوز

حقق منتخب جهة كلميم واد نون للجيدو إنجازا رياضيا مميزا بتتويجه بالميدالية البرونزية واحتلاله المركز الثالث خلال منافسات كأس العرش للجيدو، التي احتضنتها مدينة الجديدة يوم السبت 11 يوليوز 2026، بمشاركة نخبة من أبرز الأندية والمدارس الوطنية المتخصصة في هذه الرياضة.

وجاء هذا التتويج في أول مشاركة لأغلب عناصر المنتخب الجهوي، في إنجاز يعكس المؤهلات التي يزخر بها أبطال الجهة، رغم محدودية الإمكانيات، حيث تمكنوا من مقارعة أندية عريقة لها باع طويل في رياضة الجيدو، مؤكدين قدرتهم على المنافسة ورفع راية جهة كلميم واد نون في المحافل الوطنية.

وشارك المنتخب تحت إشراف رئيس العصبة، الخبير الدولي في رياضة الجيدو، السيد بوبكر بنبادة، إلى جانب المدير التقني والمدرب الأستاذ سالم إكيج، ابن جماعة تنكرفا، الذي ساهم في تأطير العناصر المشاركة وإعدادها لهذه المنافسة الوطنية.

وشهدت التظاهرة تألق كل من البطل شعيب إكيج إبن جماعة تنكرفا، والبطل صلاح الدين كريم، ابن جماعة تيوغزة، اللذين قدما مستويات تقنية متميزة وأداء مشرفا، وكان لهما دور بارز في تحقيق الميدالية البرونزية واحتلال المنتخب للمركز الثالث رغم بعض الإصابات، في إنجاز يؤكد تطور رياضة الجيدو بجهة كلميم واد نون بصفة عامة، وإقليم سيدي إفني بصفة خاصة، ويبرز الطاقات الرياضية الصاعدة التي تزخر بها المنطقة.

ويعد هذا التتويج حافزا لمزيد من الاهتمام برياضة الجيدو بالجهة، ودعما للمواهب الشابة التي أثبتت قدرتها على تحقيق نتائج إيجابية على المستوى الوطني، بما يسهم في تعزيز حضور الرياضة الجهوية في مختلف الاستحقاقات المقبلة.

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد