مصطفى اغلاسن – إفني نيوز
احتضنت منطقة أيت أمنوز التابعة لجماعة تيوغزة، عصر يوم الأحد 31 ماي 2026، المباراة النهائية للدوري الرياضي لكرة القدم الذي نظمته جمعية شباب أيت أمنوز تحت شعار “الرياضة روح وأخلاق”، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
وعرف الدوري مشاركة عدد من الفرق الرياضية المحلية التي أبانت عن مستويات متقاربة وأداء تنافسي متميز، حيث مرت مختلف المباريات في أجواء طبعتها الروح الرياضية والتنافس الشريف، وسط حضور جماهيري من أبناء المنطقة الذين تابعوا أطوار هذا الموعد الرياضي باهتمام كبير.
وشهدت المباراة النهائية حضور منتخبين محليين وعلى رأسهم رئيس المجلس الجماعي لتيوغزة السيد الحسين إدابير، إلى جانب أعضاء الجمعية المنظمة وفعاليات محلية وجمعوية وعدد من أبناء المنطقة.
وفي تصريح خص به موقع “إفني نيوز”، أكد مجمد جرار، رئيس جمعية شباب أيت أمنوز أن مناسبة عيد الأضحى المبارك تظل فرصة سنوية لتجديد أواصر التواصل وصلة الرحم بين أبناء المنطقة، سواء المقيمين بها أو العائدين إليها خلال هذه المناسبة الدينية، مشيرا إلى أن الدوري الرياضي يشكل فضاء يجمع الشباب حول قيم الأخلاق والتعاون والتنافس الشريف.
وأضاف المتحدث أن مختلف الفرق المشاركة والتي بلغت ستة، قدمت مستويات متقاربة عكست تطور الممارسة الرياضية بالمنطقة، معبرا عن ارتياحه للأجواء التي مرت فيها المنافسات ولروح المسؤولية التي أبان عنها اللاعبون والجماهير على حد سواء.
كما توجه بالشكر إلى كافة المتدخلين الذين ساهموا في إنجاح هذا العرس الرياضي، من جماعة تيوغزة، وسلطات محلية وفعاليات جمعوية ومتطوعين وأعضاء اللجنة التنظيمية، مثمنا جهود الجميع في توفير الظروف الملائمة لإنجاح هذه التظاهرة الرياضية التي خلفت أصداء إيجابية لدى ساكنة المنطقة.
واختتم الدوري في أجواء احتفالية مميزة، عكست المكانة التي أصبحت تحتلها الأنشطة الرياضية في تنشيط الحياة المحلية وتعزيز روابط التواصل بين أبناء المنطقة، خاصة خلال المناسبات الدينية والاجتماعية.



