سيدي افني : كرنفال ضخم يجوب شوارع المدينة + الصور

في إطار فعاليات مهرجان سيدي افني للثقافة والفن والرياضة ، نظم مساء اليوم السبت كرنفال ضخم جاب شارع الحسن الثاني وضم لوحات متعددة بينت غنى التنوع الثقافي والحضاري لإقليم سيدي افني بصفة خاصة و المملكة المغربية بصفة عامة . عنوان الكرنفال إبراز الموروث الثقافي والاقتصادي والاجتماعي ” .وشاركت في هذا الحدث الفني مختلف الوان الطيف الفني و الرياضي بالمنطقة حيث استعرضت عدة جوانب ، وحضرت فرقة الخيالة و فرقة الهجن إلى جانب لوحات تبين الرقص البعمراني بمختلف أصنافه ، إلى جانب حضور لوحات تستظهر العرس البعمراني وما يتخلله من تقاليد ظلت راسخة في عمق بوادي المنطقة لسنوات بل لقرون .

وفي ذات السياق قدم المشاركون في الكرنفال استعراضا للرياضة الإفناوية التي تألقت في مختلف التظاهرات الرياضية ، حيث رسم أطفال مدرسة قدماء لاعبي سيدي افني التي تضم ازيد من 200 طفل لوحات جميلة ، كما تألق أيضا ذوو الاحتياجات الخاصة الذين ابانوا عن علو كعبهم في العديد من الأنشطة المختلفة . أما طلبة المدارس العتيقة بالاقليم فشارك طلبتها المغاربة و الأفارقة بأمداح نبوية و قصائد من المديح النبوي.

وفي ذات الكرنفال شارك أيضا العديد من الأطفال الذي قدموا من مدن متعددة في إطار برنامج التخييم الذي نظم بالمدينة .
كل هذه اللوحات أختتمت أمام عامل صاحب الجلالة على إقليم سيدي افني والوفد المرافق له الذي حضر خصيصا لمشاهدة الابداع الجميل الذي رسم بمدينة سيدي افني في اليوم الثالث من المهرجان.

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد