سيدي إفني: إحباط محاولات للهجرة غير الشرعية بسواحل جماعة أصبويا واعتقال المشتبه فيه الرئيسي.

تمكنت عناصر الدرك الملكي بسيدي إفني بتنسيق وتعاون مع السلطة المحلية ورجال القوات المساعدة بقيادة اصبويا من إحباط عدة عمليات للهجرة غير الشرعية، وذلك نتيجة حملة تمشيطية قامت بها مصالح الدرك الملكي باستعمال تقنية (الدرون) ليلة يومه السبت 31 ماي 2025، على طول الشريط الساحلي التابع لإقليم سيدي افني.

وقد أسفرت هذه العمليات الميدانية عن توقيف المشتبه فيه الرئيسي وهو في حالة التلبس بينما كان يستعد لتنفيذ هذه العملية انطلاقا من شاطيء الشعاب بقيادة اصبويا ،حيث تم حجز ومصادرة سيارة رباعية الدفع، كنا تم إيقاف ما يقارب 300 مرشحة ومرشح للهجرة السرية ، أكدت مصادر مسؤولة لإفني نيوز أنهم ينحدرون من بلدان جنوب الصحراء (قرابة 190 مرشحا) بالإضافة إلى (قرابة 110 مرشحا من مدن الدار البيضاء وأكادير وكلميم وأسا الزاك ومدن أخرى وسط وشمال المغرب) .


هذا وقد تم إيداع المشتبه فيه الرئيسي تحت تدابير الحراسة النظرية بسرية الدرك الملكي بسيدي إفني، بمتابعة ميدانية قائد السرية وتحت إشراف النيابة العامة المختصة، في حين يخضع المرشحون للهجرة غير المشروعة للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لكشف كافة تفاصيل وملابسات القضية. وتستمر الأبحاث والتحريات بهدف توقيف باقي المشاركين والمساهمين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.


وتندرج هذه العملية الأمنية في سياق المجهود المكثفة والمتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي بسيدي افني خاصة وبجهة كلميم وادنون عامة.

شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد